Welcome to hia3.com! Log in or Sign up to interact with the Olympus community.
  1. Новый форум находится по адресу - http://new.hia3.com

Кампания: "Греция в огне"

Тема в разделе 'Базовые игровые сценарии', создана пользователем Kiborg, 28 янв 2015.

  1. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Обстановка:
    Тяжелая экономическая обстановка стала причиной серьёзных изменений в руководстве страны. К власти пришли левые радикальные силы, которые сразу же поменяли вектор политики и процессы дальнейшего развития. В основе внешнеполитических изменений лежал полный отказ от исполнения указов западного мира и его гегемона США. Новый курс был направлен на плотное и быстрое сближение с РФ и Азией. Это шло вперекор интересам США в этом регионе, которые не могли допустить появления нового союзника США. В «белом доме» был разработан план по перезагрузке политической власти в Греции, но план только привёл ещё к большему отторжению. В итоге был разработан новый, но уже «силовой» сценарий. Были созданы радикальные «правые» группировки, и в результате череды акций и провокаций дестабилизирована обстановка в стране. Следующим этапом этого сценария являлась внутренняя война, для полного дробления и разобщения населения. Точкой старта был выбран остров Алтис. На острове начали действовать радикальные группировки, которые начали силовую вооруженную борьбу против действующей власти и внутренних органов управления. В результате тяжелого положения в стране армия не смогла дать отпор хорошо финансируемым боевикам.
    Греция попросила помощи в ООН и требовала объявления «правых организаций» террористическими группировками. Но ООН не поддержала просьбы Греции. Только Россия предложила свою помощь и возможность проведения миротворческой миссии. Греция приняла предложение от единственного своего союзника.
    Россия высадила на Алтис миротворческий контингент и организовала несколько оперативных баз. Основные цели:
    -подавление и блокирование действий боевиков (с возможным уничтожением)
    -решение сложившейся тяжелой гуманитарной ситуации на острове
    CHUI нравится это.
  2. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Миссия: «Дорога жизни» (дата проведения: суббота, 31 января)
    Вводные:
    ВС РФ разместили миротворческий контингент на аэродроме расположенном на местности соленого озера Альмира. Обстановка на острове тяжелая. Боевики в основном ведут партизанскую диверсионную войну. Точного место положения их лагерей неизвестно. Они грабят и устраивают самосуды. В некоторых населенных пунктах почти отсутствует центральное управление. Радикальные группировки пока не организовали крупное наступление по захвату отдельных территорий из-за ввода миротворческих сил РФ. Но это вопрос времени. Как только они перегруппируются для ведения борьбы с российскими миротворцами, план будет введен в исполнение.

    Задача красных:
    Организовать гуманитарный конвой при поддержке отряда механизированной пехоты. Для колонны командование выделяет 2 БТР, 2 Урала и 1 Ифрит (возможны изменения при подключении дополнительного резерва).
    Загрузить в один Урал продовольствие, во второй медикаменты.
    Основные точки прохода конвоя и поставленные задачи.
    - Парос – предоставить продовольственную помощь.
    - Родополи – предоставить продовольственную помощь.
    - Атира (Асира) – предоставить медикаменты для местного полевого госпиталя.
    - Кавала – забрать тяжелораненых.
    - Доставить раненых на базу (военный полевой госпиталь).

    Задача зеленых:
    В распоряжении только гражданский автотранспорт.
    - Найти и уничтожить колону.

    [IMG]
    CHUI нравится это.
  3. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Примечание:
    Распознавание враждебных целей для красных осложненного тем, что боевики передвигаются на гражданском автотранспорте, в результате их сложно выделить из общего потока машин.
    Для зеленых важнейшей целью является минимизировать свои потери, поэтому атаки должны быть организованы на дистанции, без прямого двустороннего боя, по принципу «ударил и ушёл».
    По факту заданий:
    На этой игре будет применён новый принцип назначения и выполнения заданий – никаких заданий от Зевса. Основные задачи расписаны здесь и будут оговорены штабом. Выполнение или не выполнение задания решается по месту в боевом режиме, при взаимодействии со штабом (приближено к реальным боевым действиям).
    CHUI нравится это.
  4. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Примечание №2:
    В городах приемов гум. конвоя располагаются оперативные центры по раздачи продовольствия и оказанию мед. помощи населению. Данные центры контролируют местные власти и на некоторых имеются охранные отряды миротворческих сил РФ.
    CHUI нравится это.
  5. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Итог миссии:
    Гуманитарный конвой был уничтожен на обратном пути. Все силы, которые были посланы на помощь, попали в засады и также были уничтожены. В результате МС РФ понесли большие потери, как в личном составе, так и в технике. Часть группировки, которая выжила после нападения на конвой, смогла отступить обратно в Кавалу и занять оборонительные позиции вместе с охранным гарнизоном госпиталя.
    Зеленые понесли частичные потери, но итоговый результат превзошел все ожидания, и план был осуществлён на все 100%.

    Награды:
    Красные
    Командование миротворческой миссии РФ награждает бойца Belarus-а медалью за отвагу:
    [IMG]
    Смог остаться в живых в бою с превосходящим силой противником и в одиночку выйти из окружения, и отступить в Кавалу, соединившись с охранными отрядами МС.

    Зеленые
    Кураторы и спонсоры радикальных боевых группировок Алтиса награждают боевиков Zaayaac и Hen4up премией в размере 10.000$ каждому
    [IMG]
    Боевик Zaayaac был последним оставшимся в живых из засады на конвой, смог перехитрить противника, и, не дожидаясь подмоги, смог окончательно затормозить передвижение колоны. Боевик Hen4up благодаря своей хладнокровности и смекалки, оставшись один против значительных остатков отряда мотопехоты, который шёл на помощь атакованной колоне, смог уничтожить их.

    Проведение игры:
    Мастер игры и строитель - Morra
    Штаб красных - Kiborg
    zaayaac и CHUI нравится это.
  6. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Миссия №2: "Судный день Кавалы"
    Вводные:
    Оперативные отряды МС РФ были разбиты днями ранее. Западный мир резко раскритиковал действия миротворческой миссии, назвав их вмешательством в свободный выбор народа Алтиса и Греции, и начали осуществлять сильнейшее дипломатическое давление на российскую сторону. Воодушевлённые таким развитием событий боевики начинают крупномасштабную операцию, успешно устанавливая контроль над брошенными северными городами. Радикальная группировка Алтиса (Национальная Добровольческая Армия Греции – НДАГ) продвигаются на юг, их основная цель занять всю восточную часть острова. На пути у них только один опорный пункт сопротивления – Кавала. Захватив его, они без проблем овладеют восточной территорией.
    Штаб МС РФ вводит ограниченные резервы и организует спасательную миссию для почти окруженного гарнизона Кавалы.
    В Кавале находятся 2 отряда миротворцев, которые охраняли местный госпиталь, и уцелевшие остатки гуманитарного конвоя.

    Задача красных:
    Только что морем в Кавалу смогли незаметно перебросить группу спецназа, который должен помочь обороняющимся.
    Задача гарнизона организовать оборону Кавалы и ждать прихода помощи из центра.
    Кавальский гарнизон на данный момент состоит из: 2 отряда пехоты, 1 группа спецназа, 2 УАЗа и 1 Урал.
    Конвой, который отправляет штаб МС, состоит из: 2 танка Т-80, 2 БТР-70, 2 отряда пехоты. Вертолетную авиацию задействовать невозможно в связи с очень сильной активностью ПВО противника, который вооружен американскими ПЗРК.
    Цели:
    - Удержать Кавалу
    - Конвою прорваться в Кавалу и оказать помощь обороняющимся* (при достаточном количестве игроков, иначе данную задачу выполняет Зевс)

    Задача зеленых:
    Организовать атаку на Кавалу и захватить оборонительные позиции до прихода помощи красных. А потом уничтожить конвой.
    Цели:
    - Захватить Кавалу
    - Уничтожить «спасательный» конвой
    [IMG]
    CHUI нравится это.
  7. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Примечание:
    У красных в Кавале нет статичного «возрождения», только передвижной штаб «Ифрит». Уничтожение штабной машины или/и выбивание сил красных из Кавалы будет означать потерю города. Локальный постоянный респ у красных будет находиться только на базе МС, откуда и будет выходить бронеколона помощи.

    Зеленые так же имеют один локальный респ на своей базе и одну штабную машину.
  8. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Обновление сводки о ситуации:
    Так как штаб МС РФ принял решение о введении в операцию бронетанковой группы, кураторы НДАГ начали спешно оказывать более открытую и существенную помощь: были тайно осуществлены крупные поставки оружия, а также начал действовать план «Серый войн», который включает в себя активизацию участия в конфликте организации «Академия». Пока основной целью работников «Академии» является инструктаж и обучение членов НДАГ.
  9. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Итог миссии:
    Бронетанковая колонна с пехотой добралась до Кавалы, потеряв один танк. Гарнизон Кавалы организовал хорошую оборону и смог отразить все атаки противника. При этом сделав несколько контратакующих выходов, в результате одного из которых была уничтожена штабная машина боевиков.

    После успешной обороны Кавалы, в которой МС понесли малочисленные потери, Штаб МС РФ решил воспользоваться дезорганизацией в рядах НДАГ и пойти в контрнаступление на территорию находящуюся к северу от Кавалы, чтобы отодвинуть «горячую» зону дальше от города. В результате наступления был зачищен от боевиков Айос-Константинос и захвачен Негадес. После силы РФ выкатились к промзоне восточнее Негадеса, но атака захлебнулась, т.к. были понесены тяжёлые потери и утеряно оперативное преимущество.
  10. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Миссия №3: «Кошки-мышки»

    Вводные:
    Политическая борьба между двумя сторонами конфликта (США – РФ, Греция) резко обострилась.
    США объявляет греческое правительство антинародным и тоталитарным, и призывает всех глав
    уйти в отставку, а потом провести демократические выборы. Позиция РФ критикуется в связи с
    обострившимися боевыми действиями и жертвами среди мирного населения. Греческое
    правительство постепенно начинает прогибаться под западным давлением. Штаб МС РФ
    понимает, что конфликт начинает заходить в тупик и решает ускорить темпы по уничтожению
    НДАГ на Алтисе. Для этого увеличивается контингент МС, и разрабатывается ряд спецопераций по
    оттеснению боевиков на север и их блокированию с дальнейшим уничтожением. Так же на Алтис
    прибыла спецгруппа спецназа ГРУ перед которыми стоит задача выявить штабы НДАГ и
    уничтожение командования и кураторов боевиков.
    В связи с большими потерями и деморализованностью в рядах НДАГ США приходиться
    увеличивать количество сотрудников «Академии», по сути, беря ведение операций и их
    исполнение полностью под свой контроль.

    Задача красных:
    Основная ударная группировка вышла из базы на о. Альмира и идёт на запад для зачистки
    горловины с возможностью окружения Атиры. Спецназ ГРУ разделён на две группы: в Кавале и на
    базе. На направлении Кавалы бои утихли, и позиции сторон стабилизировались. Задача спецназа
    проникнуть вглубь территории противника, находить боевиков «Академии» и уничтожать их. При
    обнаружении штаба противника блокировать его или уничтожить.
    - Нанести как можно больше потерь противнику

    Задача синих (зеленых):
    На пути движения атаки российских войск расположены подконтрольные города с
    укрепрайонами. Задача «Академии» оказывать помощь обороняющимся и уничтожить силы РФ.
    - Отбить атаку

    Примечание:
    У красных 4 респа: один статичный и один передвижной в Кавале, один статичный и один
    передвижной на базе МС (о. Альмира).
    У синих (зеленых) 3 респа: один статичный и два передвижных.
    Атакой основных сил управляет штаб МС (штабной Зевс). Атакующие силы ограничены.
    Синяя (зеленая) сторона имеет лимит по количеству возрождений (жизней).

    Arma3atlis-mis2.
    CHUI нравится это.
  11. Оффлайн

    CHUI Administrator

    На форуме с:
    12 авг 2013
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Live Stream Olympus TVT

    Присоединяйтесь к просмотру стрима проходящей сейчас игры на сервере Olympus!
    Подробное описание сценария текущей игры читайте выше.


  12. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Итог миссии:
    ВС РФ продвинулись глубоко в глубь территории противника, зачищая все населенные пункты, и в конце взяв Атиру в кольцо, деблокировав любые действия изнутри.
    Сотрудники ЧВК не смогли оказать должную помощь, и отошли в далеко глубь острова, затерявшись в лесах. Спецназ ГРУ не смог их выследить.
  13. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Миссия №4: «Мирный план»

    Вводные:
    После проведения ряда успешных операций МС РФ и греческих ВВ вооруженные группировки НДАГ были почти полностью разбиты. В связи с этим позиция запада ужесточилась, были введены ряд новых санкций против греческого правительства, а так же несколько членов семей этого правительство умерли при «странных» обстоятельствах. В результате греческую позицию продавливают, и они идут на уступки. Между правительством и НДАГ подписывается мир. Организуется комиссия по созданию коалиционного правительства, после которого действующая греческая власть уйдет в отставку. После подписания мира миротворческий контингент РФ покидает Алтис. НДАГ преобразуется в НДПГ (Национал-демократическая Партия Греции). Лидером НДПГ назначается главный полевой командир Димитрис Пападикис.
    Штаб квартира НДПГ остаётся в городе Атира.

    Задача красных:
    МС покинули остров… но не все. Остались спецгруппы СВР и ГРУ. Так же в результате пребывания сил РФ была развита широкая агентурная сеть. Перед ними была поставлена задача похитить лидера НДПГ Димитриса Пападакиса. Сейчас Димитрис начал турне с целью повышения популярности партии.
    - Похитить лидера (объект).
    - Вывезти на конспиративное место для проведения «работ» с объектом.

    Задача синих:
    Охрану Димитриса Пападакиса осуществляет ЧВК «Грин Груп». При нападении на цель прибыть в штаб НДПГ в городе Атира.
    - Охранять клиента.
    - Посетить Родополи, Телос, Неочёри, Полиакко, Зарос

    Примечание:
    Турне стартует в городе Пиргос, именно там находится Димитрис, это его родной город. Следующие города, в которых должен побывать Димитрис, отмечены на карте. В каждом из них он должен встретиться с городским главой и жителями.
    Arma3atlis_tour.
    CHUI нравится это.
  14. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Итог миссии:
    Из-за отвратительного планирования тайная операция переросла в открытое боестолкновение между группой спецназа и охраной Димитриса, а так же военной полицией ВВ Греции. В результате боев силы охраны и полиции в городах Неочери и Полиакко были уничтожены, а сам Димитрис получил тяжелые осколочные ранения и скончался. По факту, операция российским спецназом была провалена.
  15. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Итог кампании:
    Неудачей русских воспользовались американцы, совершив несколько провокаций с большим числом жертв среди мирного населения, и обвинив в этом российские спецслужбы. В результате на выборах побеждает партия НДПГ и на Алтисе создается коалиционное правление с большинством членов НДПГ. Россия полностью теряет контроль над ситуацией. НДПГ начинает расширять свое влияние на остальную территорию Греции.
    Кампания временно закрыта. Промежуточный итог: победа синих и зеленых.

    [IMG][IMG]

Поделиться этой страницей