Welcome to hia3.com! Log in or Sign up to interact with the Olympus community.
  1. Новый форум находится по адресу - http://new.hia3.com

Элемент штаб/центр в играх.

Тема в разделе 'Олимп на Русском [Форум]', создана пользователем Kiborg, 21 ноя 2014.

?

Что вы думаете об этом?

Хорошая идея 4 голосов 100,0%
Фуфло 0 голосов 0,0%
Мне всё равно 0 голосов 0,0%
  1. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Предлагаю в игры внести такой элемент, как связь со штабом (центром), у которого игроки могут запрашивать различную помощь: разведку, эвакуацию на вертолете, снабжение и т.п.

    Т.е. это шаг в сторону реализма. Это должно создавать большую атмосферу в игре.

    Фактически эту роль будет выполнять один из модераторов игры. Связь с центром осуществляется только по ДВ связи - очередной шаг в сторону реализма, т.е. отряд должен обязательно выделять бойца для выполнения роли радиста. А не писать в чаты или заходить в комнату к зевсам.

    Как это будет действовать. Схема:
    Игроки хотят получить разведданные (эвакуацию/доставку с/к точке, сброс снабжения, подкрепление и т.п.) - они по ДВ связи запрашивают это у штаба - а штаб уже решает давать это или нет.

    Насчёт разведки, то обстановка может меняться, появляются постоянно новые оперативные сводки, их надо знать.
    Иногда потребуется подкрепление в виде брони, штаб тоже может послать её.

    Помимо атмосферы игры, данный элемент может создать более динамичную игру с изменениями линии задания в реальном времени.
    Например: колонна снабжения или подкрепления попала в засаду или сопроводить колонну. Водители колонны боты. Игрокам, которые выполняют основную задачу придётся выделять отряд для спасения колонны снабжения, потому что снабжение даёт респ или арсенал на КШМ (не спасли снабжение - лишились арсенала).

    И всё это отыгрывается в связи игроков со штабом.

    Реально такого не было еще нигде! Т.к. не было режима Зевс. Такое возможно только сейчас - вывести реализм проведения боевых операций на новый уровень.

    Кто что об этом думает?
    zaayaac нравится это.
  2. Оффлайн

    Perry Nomad [45th GSR]

    На форуме с:
    13 ноя 2014
    "Реально такого не было еще нигде!"--это ты погарячился)))) Штаб- на более-мение нормальных играх присутствует всегда!
    Задумка конечно очень хорошая, но по тех части : ДВ у Зевса- незнаю можно ли реализовать? Пускай Самир подскажет, а так- 5 баллов.:stomp:
  3. Оффлайн

    Kiborg Zeus

    На форуме с:
    12 ноя 2014
    Помоему, в таком исполнении и с такими возможностями то это будет впервые. Но я не буду утверждать. В арме 2 не видел таких возможностей ни на одном из серьёзных серверов.
    Техническое исполнение:
    Как самый простой вариант решения - это модератор сидит на карте с дв (может даже как оператор БПЛА и может смотреть за полем боя или включен для него режим свободной камеры, как в редакторе - вот вам и реальный режим разведки). Он ведет переговоры с игроками, а потом в чате модераторов пишет потребности зевсу или выходит к зевсу и обговаривает необходимые ходы. Но это самый простой вариант. В идеале конечно, если бы у зевсов была бы возможность подключения к рации, не входя на карту в игру.
  4. Оффлайн

    zaayaac [45th GSR]

    На форуме с:
    8 ноя 2014
    Адрес:
    СПб
    Как вариант, одному из зевсов - отыгрывать штаб - сидеть еа базе с дв, и сообщать в тс другим зевсам о необходимой помощи/поддержке
  5. Оффлайн

    CHUI Administrator

    На форуме с:
    12 авг 2013
    Адрес:
    Moscow, Russia

    Действительно, слоты дополнительные для этого есть. В целом, если бы игроков было поболее, то можно было бы отдельный дополнительный слот "Штаб/Headquarters" добавить. Также был бы смысл добавить и гражданских в форме, приближенной к формам военных репортёров или наблюдателей ОБСЕ. Сейчас в последних смысла пока что нет. Необходимо развиться до определённого уровня. С модами тоже самое - чем больше людей, тем больше дополнительных модов.
    Morra и zaayaac нравится это.

Поделиться этой страницей